Рыба

Лосось, фаршированный табуле из перловки

Лосось, фаршированный табуле из перловки

  • Сложность средняя
  • Порции 4
  • Стоимость высокая
  • Подготовка 30 мин.
  • Приготовление 30 мин.
  • Общее время 1,10 ч

Ингредиенты:

  • филе 1 некрупного лосося (без чешуи), примерно 1 кг
  • пищевая веревка

Табуле из перловки

  • 300 г вареной перловки
  • специи (петрушка, укроп, базилик, мята, душица)
  • 200 г кедровых орехов
  • 100 г вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • черный перец

Апельсиновый соус:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 звездочки аниса
  • 300 г масла

Чтобы перловка получилась рыхлой, перед варкой ее нужно вымочить и сцедить. Лучше всего купить лосося на рынке, где ты сможешь выбрать подходящий размер, а также попросить, чтобы рыбу почистили, так как купить лосося без чешуи не так уж и просто. Это блюдо, в котором основное блюдо объединено с гарниром.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, обжарь кедровые орехи. Вынь и немного остуди.
  2. Мелко порежь зелень, порежь помидоры мелкими кубиками. В миске перемешай перловку, кедровые орехи, помидоры, оливковое масло, лимонный сок и перец.
  3. Сделай на рыбине поперек брюшка разрез, нафаршируй его перловкой, положи дольки апельсина или лимона, завяжи его, положи на бумагу для выпечки, выпекай в духовке при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера лосося).
  4. Подавай с теплым апельсиновым соусом. Оставшуюся табуле из перловки подавай как гарнир.
  5. Соус. Свари апельсиновый сок вместе с анисом, пока не уварится хотя бы половина. Постепенно добавь масло. Масса должна загустеть.

Рецепт: Даце Томсоне

Добавить комментарий

Добавить комментарий могут только регистрированные пользователи

Другие рецепты из раздела "Рыба"

Receptes bilde

Рисовая вермишель с лососем

Обычно я готовлю это блюдо без рыбы, так как, если хочешь что-то вегетарианское, то можешь лосось и не добавлять.

Далее

Receptes bilde

Лапша удон на сковороде вок с щукой

"Кухня Четырех Сезонов"

В средние века во Франции щук специально разводили в прудах у Лувра в качестве деликатеса для королевского стола.

Далее

Receptes bilde

Жаренный в фольге морской окунь с беконом

Солоноватый бекон холодного копчения с белым мясом рыбы делает ее вкус очень интересным и пикантным. Летом это блюдо подавай...

Далее

Receptes bilde

Филе карпа с чесноком и укропом

Уважаемый нами карп с чесноком и укропом, только приготовленный немного другим способом – в бумажном конверте (с французского – en papillote), сохраняет при этом всю сочность и аромат...

Далее

Копченый судак с горячим салатом из артишоков и капусты

"Кухня Четырех Сезонов"

Блюдо, которое можно охарактеризовать как сюрприз – свежая, быстро обжаренная капуста...

Далее

Receptes bilde

Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности.

Далее

Receptes bilde

Лосось, фаршированный табуле из перловки

"Кухня Четырех Сезонов"

Чтобы перловка получилась рыхлой, перед варкой ее нужно вымочить и сцедить. Лучше всего купить лосося на рынке, где ты сможешь выбрать подходящий размер, а также попросить...

Далее

Receptes bilde

Рулетики из филе трески под соусом из сливок и зеленого горошка

"Кухня Четырех Сезонов"

Долго время трески было так много, что ее считали малоценной рыбой, которая пригодна лишь для жарки с картошкой...

Далее

Присоединяйся twitter | facebook