Рыба

Лосось, фаршированный табуле из перловки

Лосось, фаршированный табуле из перловки

  • Сложность средняя
  • Порции 4
  • Стоимость высокая
  • Подготовка 30 мин.
  • Приготовление 30 мин.
  • Общее время 1,10 ч

Ингредиенты:

  • филе 1 некрупного лосося (без чешуи), примерно 1 кг
  • пищевая веревка

Табуле из перловки

  • 300 г вареной перловки
  • специи (петрушка, укроп, базилик, мята, душица)
  • 200 г кедровых орехов
  • 100 г вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • черный перец

Апельсиновый соус:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 звездочки аниса
  • 300 г масла

Чтобы перловка получилась рыхлой, перед варкой ее нужно вымочить и сцедить. Лучше всего купить лосося на рынке, где ты сможешь выбрать подходящий размер, а также попросить, чтобы рыбу почистили, так как купить лосося без чешуи не так уж и просто. Это блюдо, в котором основное блюдо объединено с гарниром.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, обжарь кедровые орехи. Вынь и немного остуди.
  2. Мелко порежь зелень, порежь помидоры мелкими кубиками. В миске перемешай перловку, кедровые орехи, помидоры, оливковое масло, лимонный сок и перец.
  3. Сделай на рыбине поперек брюшка разрез, нафаршируй его перловкой, положи дольки апельсина или лимона, завяжи его, положи на бумагу для выпечки, выпекай в духовке при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера лосося).
  4. Подавай с теплым апельсиновым соусом. Оставшуюся табуле из перловки подавай как гарнир.
  5. Соус. Свари апельсиновый сок вместе с анисом, пока не уварится хотя бы половина. Постепенно добавь масло. Масса должна загустеть.

Рецепт: Даце Томсоне

Добавить комментарий

Добавить комментарий могут только регистрированные пользователи

Другие рецепты из раздела "Рыба"

Receptes bilde

Лапша удон на сковороде вок с щукой

"Кухня Четырех Сезонов"

В средние века во Франции щук специально разводили в прудах у Лувра в качестве деликатеса для королевского стола.

Далее

Копченый судак с горячим салатом из артишоков и капусты

"Кухня Четырех Сезонов"

Блюдо, которое можно охарактеризовать как сюрприз – свежая, быстро обжаренная капуста...

Далее

Receptes bilde

Малосольное филе судака в «шубе» из специй

"Кухня Четырех Сезонов"

Внешне судак напоминает гибрид окуня и щуки, однако, по сравнению с щукой, у него более нежный и приятный вкус.

Далее

Receptes bilde

Котлеты из леща с вялеными помидорами

Лещ – легкодоступная и сравнительно недорогая рыба. Для этого рецепта используй уже молотое филе, в котором не чувствуются косточки. Это классические котлеты...

Далее

Receptes bilde

Мидии в соусе из белого вина (moules marinières)

"Кухня Четырех Сезонов"

Мидии - это очень вкусный, полезный и быстро готовящийся продукт. Конечно, лучше всего приобретать свежие мидии...

Далее

Receptes bilde

Форель, приготовленная в соли

Рыба, приготовленная таким способом, бесподобна на вкус, сохраняет естественную сочность и естественный вкус и при этом совсем не соленая, как могло бы показаться. Готовить так очень быстро...

Далее

Receptes bilde

Окунь, запеченный в духовке, с овощами

Это блюдо не только легко приготовить (ведь нет ничего проще, чем оставить посуду печься в духовке), но оно также полезно и очень ароматно. Фенхели ищи в больших супермаркетах и на рынке тоже.

Далее

Receptes bilde

Поджаренная дорада (морской окунь) с зеленым маслом

Легко, быстро и вкусно. Дораду уже можно купить почти во всех супермаркетах, но если же не можешь нигде найти, то купи какую-нибудь другую белую рыбу.

Далее

Присоединяйся twitter | facebook