Рыба

Лосось, фаршированный табуле из перловки

Лосось, фаршированный табуле из перловки

  • Сложность средняя
  • Порции 4
  • Стоимость высокая
  • Подготовка 30 мин.
  • Приготовление 30 мин.
  • Общее время 1,10 ч

Ингредиенты:

  • филе 1 некрупного лосося (без чешуи), примерно 1 кг
  • пищевая веревка

Табуле из перловки

  • 300 г вареной перловки
  • специи (петрушка, укроп, базилик, мята, душица)
  • 200 г кедровых орехов
  • 100 г вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • черный перец

Апельсиновый соус:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 звездочки аниса
  • 300 г масла

Чтобы перловка получилась рыхлой, перед варкой ее нужно вымочить и сцедить. Лучше всего купить лосося на рынке, где ты сможешь выбрать подходящий размер, а также попросить, чтобы рыбу почистили, так как купить лосося без чешуи не так уж и просто. Это блюдо, в котором основное блюдо объединено с гарниром.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, обжарь кедровые орехи. Вынь и немного остуди.
  2. Мелко порежь зелень, порежь помидоры мелкими кубиками. В миске перемешай перловку, кедровые орехи, помидоры, оливковое масло, лимонный сок и перец.
  3. Сделай на рыбине поперек брюшка разрез, нафаршируй его перловкой, положи дольки апельсина или лимона, завяжи его, положи на бумагу для выпечки, выпекай в духовке при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера лосося).
  4. Подавай с теплым апельсиновым соусом. Оставшуюся табуле из перловки подавай как гарнир.
  5. Соус. Свари апельсиновый сок вместе с анисом, пока не уварится хотя бы половина. Постепенно добавь масло. Масса должна загустеть.

Рецепт: Даце Томсоне

Добавить комментарий

Добавить комментарий могут только регистрированные пользователи

Другие рецепты из раздела "Рыба"

Receptes bilde

Рисовая вермишель с лососем

Обычно я готовлю это блюдо без рыбы, так как, если хочешь что-то вегетарианское, то можешь лосось и не добавлять.

Далее

Receptes bilde

Кальмар на гриле с чесноком

Кальмаров или любят, или терпеть не могут. На самом деле это зависит лишь только от того, как был приготовлен кальмар в первый раз. Чтобы полюбить кальмаров по-настоящему, надо...

Далее

Receptes bilde

Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности.

Далее

Receptes bilde

Пита с тунцом и огурцами

Тунец отлично сочетается с со свежими и маринованными огурцами. Летом готовь и с теми, и с другими; зимой, когда домашние огурцы недоступны, готовь только с маринованными.

Далее

Receptes bilde

Малосольное филе судака в «шубе» из специй

"Кухня Четырех Сезонов"

Внешне судак напоминает гибрид окуня и щуки, однако, по сравнению с щукой, у него более нежный и приятный вкус.

Далее

Receptes bilde

Кукуруза-гриль с маслом и креветками

Если тебе удастся купить початки сладкой, местной кукурузы, то ее вкус окажется божественным – сладким и кремовым. Пожарь на гриле и подавай вместе с креветками.

Далее

Receptes bilde

Латвийский рыбный суп

"Кухня Четырех Сезонов"

Чтобы приготовить простой и вкусный рыбный суп, просто сходи на рынок, купи косточки местной рыбы и кусочки филе и приготовь суп – ароматный и сытный.

Далее

Receptes bilde

Салака во фритюре с душицей

Лично мне очень нравится салака, но смущает тот факт, что ее надо есть соленую или копченую в масле. Поэтому для тех, у кого такие же ощущения, предлагаю попробовать другой способ...

Далее

Присоединяйся twitter | facebook