Рыба

Лосось, фаршированный табуле из перловки

Лосось, фаршированный табуле из перловки

  • Сложность средняя
  • Порции 4
  • Стоимость высокая
  • Подготовка 30 мин.
  • Приготовление 30 мин.
  • Общее время 1,10 ч

Ингредиенты:

  • филе 1 некрупного лосося (без чешуи), примерно 1 кг
  • пищевая веревка

Табуле из перловки

  • 300 г вареной перловки
  • специи (петрушка, укроп, базилик, мята, душица)
  • 200 г кедровых орехов
  • 100 г вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • черный перец

Апельсиновый соус:

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 звездочки аниса
  • 300 г масла

Чтобы перловка получилась рыхлой, перед варкой ее нужно вымочить и сцедить. Лучше всего купить лосося на рынке, где ты сможешь выбрать подходящий размер, а также попросить, чтобы рыбу почистили, так как купить лосося без чешуи не так уж и просто. Это блюдо, в котором основное блюдо объединено с гарниром.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов, обжарь кедровые орехи. Вынь и немного остуди.
  2. Мелко порежь зелень, порежь помидоры мелкими кубиками. В миске перемешай перловку, кедровые орехи, помидоры, оливковое масло, лимонный сок и перец.
  3. Сделай на рыбине поперек брюшка разрез, нафаршируй его перловкой, положи дольки апельсина или лимона, завяжи его, положи на бумагу для выпечки, выпекай в духовке при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера лосося).
  4. Подавай с теплым апельсиновым соусом. Оставшуюся табуле из перловки подавай как гарнир.
  5. Соус. Свари апельсиновый сок вместе с анисом, пока не уварится хотя бы половина. Постепенно добавь масло. Масса должна загустеть.

Рецепт: Даце Томсоне

Добавить комментарий

Добавить комментарий могут только регистрированные пользователи

Другие рецепты из раздела "Рыба"

Receptes bilde

Кальмар на гриле с чесноком

Кальмаров или любят, или терпеть не могут. На самом деле это зависит лишь только от того, как был приготовлен кальмар в первый раз. Чтобы полюбить кальмаров по-настоящему, надо...

Далее

Receptes bilde

Котлеты из леща с вялеными помидорами

Лещ – легкодоступная и сравнительно недорогая рыба. Для этого рецепта используй уже молотое филе, в котором не чувствуются косточки. Это классические котлеты...

Далее

Receptes bilde

Пита с тунцом и огурцами

Тунец отлично сочетается с со свежими и маринованными огурцами. Летом готовь и с теми, и с другими; зимой, когда домашние огурцы недоступны, готовь только с маринованными.

Далее

Receptes bilde

Форель, приготовленная в соли

Рыба, приготовленная таким способом, бесподобна на вкус, сохраняет естественную сочность и естественный вкус и при этом совсем не соленая, как могло бы показаться. Готовить так очень быстро...

Далее

Receptes bilde

Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности.

Далее

Receptes bilde

Кукуруза-гриль с маслом и креветками

Если тебе удастся купить початки сладкой, местной кукурузы, то ее вкус окажется божественным – сладким и кремовым. Пожарь на гриле и подавай вместе с креветками.

Далее

Receptes bilde

Ризотто из осенних овощей с жареной треской

"Кухня Четырех Сезонов"

Хотя рис ризотто для нас еще достаточно необычен, он уже доступен во многих супермаркетах...

Далее

Receptes bilde

Лосось, фаршированный табуле из перловки

"Кухня Четырех Сезонов"

Чтобы перловка получилась рыхлой, перед варкой ее нужно вымочить и сцедить. Лучше всего купить лосося на рынке, где ты сможешь выбрать подходящий размер, а также попросить...

Далее

Присоединяйся twitter | facebook